Extraction de l’ADN d’oignon au labo de sciences

Les élèves de 3ème au laboratoire de sciences ont réalisé l’extraction de l’ADN d’oignon, dans le cadre du cours de sciences sur la diversité génétique des individus. Après avoir longuement broyé l’oignon, ajouté sel et liquide vaisselle pour faire éclater les membranes et fragiliser les cellules, réalisé une filtration, ils ont pu mettre en évidence, après ajout d’alcool, la bobine d’ADN. L’ADN … à l’origine de tout ! Cette longue molécule présente dans le noyau des cellules qui permet à tous les êtres vivants de fonctionner et de se reproduire ……

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Laissez un commentaire via Facebook

Enregistrez-vous à notre Newsletter

Vous allez être redirigé vers le formulaire de consentement.

NOS SUCCèS

Remise
des Diplômes

à l'ambassade

Bal
de Promotion

avec le soutien des Anciens de l'Institut Saint-Dominique

Notre
équipe

Cohésion

Projet
FabLab

en partenariat avec