La cuisine romaine antique
Au CDI, on récolte les fruits de l’étude.
Les 6ème B, dans le cadre du programme Histoire-Géographie et du chapitre sur la Rome antique, ont réalisé (grâce aux livres de cuisine du CDI) une recette ancienne.
Ci-dessous les plats qui ont été préparés:
Dattes farcies, réalisées par Stella;
Salade de lentilles à la coriandre, realisée par Sofia;
Apothermum, réalisé par Malone;
Patina de brocolis, réalisée par Cosima;
Oeufs durs sauce aux pignons et garum, réalisés par Lorenzo;
Agneau à la parthe, réalisé par Jean-Luc;
Pain d’épeautre, réalisé par Yohann;
Poulet à la fronton, réalisé par Abdul;
Porc en croûte, réalisé par Marie Jade;
Lentilles aux châtaignes, réalisées par Gabriel;
Petit pain de Caton ou Mustacei, réalisé par Martina;
Caillé frais aux fruits et au miel, réalisé par Marie.
Présentée et dégustée au CDI devant un jury composé de professeurs et responsables de Vivenda.
Bravo à tous !