La cuisine romaine antique

Au CDI, on récolte les fruits de l’étude.

Les 6ème B, dans le cadre du programme Histoire-Géographie et du chapitre sur la Rome antique, ont réalisé (grâce aux livres de cuisine du CDI) une recette ancienne.

Ci-dessous les plats qui ont été préparés:

Dattes farcies, réalisées par Stella;

Salade de lentilles à la coriandre, realisée par Sofia;

Apothermum, réalisé par Malone;

Patina de brocolis, réalisée par Cosima;

Oeufs durs sauce aux pignons et garum, réalisés par Lorenzo;

Agneau à la parthe, réalisé par Jean-Luc;

Pain d’épeautre, réalisé par Yohann;

Poulet à la fronton, réalisé par Abdul;

Porc en croûte, réalisé par Marie Jade;

Lentilles aux châtaignes, réalisées par Gabriel;

Petit pain de Caton ou Mustacei, réalisé par Martina;

Caillé frais aux fruits et au miel, réalisé par Marie.

Présentée et dégustée au CDI devant un jury composé de professeurs et responsables de Vivenda.

Bravo à tous !